Стихотворение «Проветрю кухоньку скорешенько»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Немного шуток. Эксы.
Автор:
Читатели: 355 +1
Дата:
Предисловие:
ВЕРНИСЬ КО МНЕ. - Автор Ohmygod

Сижу на кухоньке прокуренной,
            пишу стихи про одиночество.
А на стене оштукатуренной
            твои, родная, имя с отчеством.

На плитке чайник закипающий,
            заварка на столе в пакетике.
Поэт я только начинающий –
            я больше смыслю в кибернетике.

Воспоминанья лезут в голову,
            и втиснуть их в стихи пытаюсь я.
Выходят строчки невесёлые –
            А ну-ка, раз ещё вчитаюсь я…

Вот здесь не так – иначе было всё.
          Подводит память никудышная.
Прости, голубка сизокрылая,
          любовь моя скоропостижная…

А за окном зима унылая,
          а на столе стопарик с водкою.
Вернись ко мне, подруга милая,
          зайди бесшумною походкою

в мой стих про жизни одиночество
          и про тоску-печаль безбрежную.
И расцвети - мне очень хочется -
          его своей улыбкой нежною…

Вдохновение пришло отсюда - hps://fabulae.ru/poems_b.php?id=324787

Проветрю кухоньку скорешенько

Проветрю кухоньку скорешенько -
    пишу стихи про чувства нежные:
Тень на стене портретом брошена
    той, чья любовь как неизбежное.

На плитке чайник закипающий,
    а на столе - пирог дымящийся,
Поэт, давно не начинающий,
    пою стихами настоящее.

Весна стучится легкокрылая,
    и на столе тюльпаны в вазочке -
Вот-вот войдет подруга милая
    с улыбкой яркою и сказочной.

2019

Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:10 16.03.2020
1
Браво, авторы!
Реклама