Стихотворение «Сигнал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Немного шуток. Эксы.
Автор:
Читатели: 337 +1
Дата:
Предисловие:
Пример того, как из одного слова рождается стихотворение)
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=332964

Natalia "Сигнал"

Жар дня слегка остыл под вечер.
Я в горьких думах шла домой.
Мы не искали этой встречи.
Он брёл понуро вслед за мной,
Как я, такой же одинокий,
Печально за спиной вздыхал,
И каждый вздох его глубокий
На части душу разрывал.

Что с ним случилось, я не знала.
Он не спешил меня догнать.
Жизнь повторить нельзя с начала,
Не повернув и время вспять.
А коль такое невозможно,
Так что былое вспоминать!
Я оглянулась осторожно –
Вздохнул он горестно опять.

Большой, лохматый, тёмно-рыжий,
Он, сбившись с шага, сдал назад
И, подойти не смея ближе,
В меня тревожный вперил взгляд.
Я улыбнулась – он, упруго
Спружинив, вмиг меня нагнал.
Случайно мы нашли друг друга –
Я и ньюфаундленд Сигнал.

Сигнал

Ох, не случайна наша встреча,
Ньюфаундленд Сигнал родной!
Когда вернулась я под вечер
Вдвоем с тобой к себе домой,
Нам улыбался ясноокий,
Немножко взбалмошный джентльмен,
Такой подтянутый, высокий,
Знаток изысканных манер!
Он ждал нас у дверей закрытых
С букетом нежных алых роз!
Бурлил в нем томных чувств избыток,
Но слова вслух не произнес.

Его мгновенно я узнала:
Как я могла его прогнать?
Жизнь повторим теперь с начала,
И повернем мы время вспять!

Ах друг, ньюфаудленд Сигнал,
Как хорошо, что след мой взял!)))


© Copyright: Вета Светлая, 2019

Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:47 23.03.2020
1
Это шедевр, Света, у тебя получился.
С большим удовольствием перечитала.)
Реклама