Стихотворение «Что за сила бьёт Ермила?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 240 +1
Дата:
« Бьют Ермилку по затылку, он не плачет, только носик прячет»

Что за сила бьёт Ермила?

Что за сила бьёт Ермила?
Удосужилось спросить,
чтобы била да и била,
а он мог всё выносить...

В свете есть такая сила,
отвечали с небеси...
Не пройдут Ермила мимо!
Повелось как на Руси.

По затылку бьют Ермилку,
и по лбу ему стучат.
В золотую прямо жилку.
Нет отбоя от девчат.

То мордуют, то целуют.
Но ревнуют от подруг!
Измочалят, ни в какую.
То уздечку рвут из рук...

Молча стерпит все обиды.
Бейте, бейте, я люблю!
И опять имеет виды...
И опять Ермила бьют.

И трясут со страшной силой.
И жалеют дурака.
Уж смотреть невыносимо,
как намнут ему бока...

А он ножку только прячет.
И везде желанный гость,
в шляпке - выскочит и скачет.
Не подумали б за гвоздь.

Потому и бьют, что любят!
Где затылок? Получай!
И качается он, люди.
Но стоит - на тот случай.

Как представлю, ай да сила!
И давно так на Руси?
Посылают до Ермила,
Самого - иди спроси.

Гнёт и ломит, что солому.
Носит силу, где невесть.
Не застать Ермилку дома.
Но такая сила есть!

Докатилась до России.
По затылку, по затылку!
Да и лупит, страшной силой,
и спасла она... Ермилку.

По затылку всем известно,
а вот, что это за сила?
Красота! и свято место
мир спасают от Ермила.

17.03.2020 г СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама