Стихотворение «Как страшен стал без маски лик! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 268 +2
Дата:

Как страшен стал без маски лик!

Как страшен стал без маски лик
Ты наконец лицо открыла!
Я вижу горькой правды суть
Меня ты вовсе не любила. 

Как был наивен я и слеп
Тем боль моя ещё острее,
Ведь я тебя боготворил
Ты мне всего была милее.

Я воспевал тебя в стихах
Своею Музою считая, 
А ты играла свою роль
Корыстью помыслы питая. 

Я был известен и богат
За то и был любим тобою,
А как внезапно все ушло
Жестока стала ты со мною. 

Ты маску лживую сняла
И горькой правды суть открыла, 
Без маски страшен стал твой лик
Ты счастье в дребезги разбила. 

Моё конечно, не твое
Ведь это я любил и верил, 
Ведь это я любив ослеп
И жизнь свою тебе доверил. 

Теперь я рад что беден стал
И слава канула в былое, 
Иначе я бы не узнал
Что ты чудовище такое! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:16 19.03.2020
     16:07 18.03.2020 (1)
В общем, кончилось все хорошо:
все умерли...
     16:20 18.03.2020 (1)
Умерла любовь, а остальные все живы Серж! 
     16:32 18.03.2020 (1)
Все, что постулируется в ваших
произведениях, очень классно.
Вы не обращайте, пожалуйста,
на мой концентрированный бред,
в комментариях, внимания. Это я так неуклюже
пытаюсь показаться умным...
     16:43 18.03.2020
Все пучком Серж! С чувством юмора у меня все в порядке! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама