Стихотворение «Заповедник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Ультрасвет инженера Вогулова (2020)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 308 +1
Дата:

Заповедник


Я создам заповедник исчезающих трав
И тебя размещу я первой же там
Не засушенной, нет, но с утра до утра
Ты в нём будешь цвести, сохраняя свой стан

И вокруг заповедника трасса пройдёт
Рассекать её мили будет наш Квят
И встречать автогонщика выйдет народ
И глаза его, а не шины, горят...

Будут дети вокруг веселиться и петь
Не затронутые заразами дня
Они просто не смотрят ещё новостей
Они знают о том, кто стоит у руля

А вокруг тех детей -- души павших солдат
Аккуратно сплотившись, они берегут
Всё тепло, что пытались фашисты забрать
Но закопаны были в багровом снегу...

В заповеднике ночь, только ты в ней не спишь
Ты плетёшь её сеть исчезающих нот
Ведь когда-то здесь бегал нелепый малыш
А теперь он потерян среди твоих снов

В заповеднике ночь, и все травы храпят
Спите, травы, пока ещё можете спать
Пока есть кому сеять зерно средь Плеяд
И кому пожинать, и кому пожинать



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама