Мне сегодня очень грустно -
В доме пусто, в сердце пусто.
Дождь стучит в мое окно
И на улице темно,
Только фонари сияют,
Темень эту разгоняя.
Вот бы мне такой фонарь,
Чтоб сиял и освещал
Темноту в моей душе....
Тени бродят в тишине,
Слабо отблески мерцают...
От чего же так бывает?
Окружает тишина,
Ты сидишь совсем одна,
Мысли разные приходят,
Потихонечку заводят -
Вспомнится, как прошлым летом
Я, гуляла под дождем
И мечтала лишь о том
Ненароком тебя встретить,
Словом ласковым приветить,
Рассказать о том, о сем -
Было хорошо вдвоем!
Но теперь все изменилось,
Время, вдруг, остановилось,
Не меняя ничего.
Одиночество мое
Мне порядком надоело -
Но кому какое дело?
Зонт возьму - пойду гулять -
Мысли буду промывать!
|