Стихотворение «Спросили как-то мудреца...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 226 +1
Дата:

Спросили как-то мудреца...

Спросили как-то мудреца:
"Что делать, если без конца,
Бредём по чёрной полосе.
Мечтая в белой жить, как все?

Мы знаем, жизнь не так проста,
И мы страдаем неспроста.
Но как нам это изменить?
Как новой жизни, дверь открыть?"

Прищурив мудрые глаза,
Мудрец с улыбкой им сказал:
"Нет белых, чёрных нет полос,
Есть лишь засилье ваших грёз.

Вы жизнь свою, делами стройте,
Работой тело успокойте.
Свой разум знанием наделите,
А душу, добротой кормите.

Судьба откроется для вас,
Щедра к вам будет каждый раз.
Забудьте зависть навсегда,
И в радость будет жизнь тогда."

 9.10.19г.
Олег Галайдин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:21 27.03.2020
Почаще и побольше читайте произведения других авторов, чтобы отточить мастерство написания своих стихов через самообразование.
Реклама