Стихотворение «Последнее искушение Франциска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 206 +1
Дата:

Последнее искушение Франциска



 

***

 

- «Франческо! - сказала бутылка

Святому, - я здесь, я с тобой.

Ассизский ты иль не Ассизский,

сиреневый иль голубой,

тебя я в уста расцелую,

голуба родная моя,

а прочее мы с тобой к бую

пошлем где-то ниже копья.

Но, если меня превозможешь,

как прочее: медь, серебро,

трон в бархате, белую кожу

на лядвиях, будто б добро

под мукою стынущих углей,

где череп зарыт, дыбу, страх –

я озолочу тебя: улей

пчел с медом на черных крылах

окутает апофеозом

портрет твой во веки веков…

Не хочешь? Тогда без наркоза

борись, Феб среди мудаков». 


 

 

24.03.2020

 

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама