Стихотворение «Разгляди же его душу! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 226 +1
Дата:

Разгляди же его душу!

Не ищи изъян художник
В совершенном столь лице, 
Разве сможешь только душу
Разглядеть в том подлеце. 

Лик красив и совершенен
Но какой то не живой, 
От него теплом не веет
А разит души гнильцой. 

Ты рисуй его художник
Если нужен лишь портрет
Без души, тепла и света
С красотой точеных черт. 

Если так, рисуй художник
Время трать на подлеца, 
Сохрани для восхищения
Идеал его лица. 

Только стоит ли художник
Прославлять таких людей, 
Тех, чьи подлые душонки
Цвета чёрного темней. 

Разгляди же его душу! 
Не пиши его портрет! 
Недостойному не стоит 
Прославляться на весь свет! 

Ты найди натуру чище
Пусть с изьянами в лице, 
Но в которой много света
И забудь о подлеце. 

Не давай стыдить потомкам
За творение рук тебя, 
Теми что портреты пишешь
Прославляясь на века! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:27 24.03.2020 (1)
     18:53 25.03.2020
1
     13:44 23.03.2020
Хорошо написано!!!
     12:56 23.03.2020 (1)
Свет в душе это- самое главное в человек!!!Класс!!!
     13:02 23.03.2020
Спасибо Лилия! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама