Стихотворение «спустилась, наконец, ночная мгла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 359 +1
Дата:

спустилась, наконец, ночная мгла

Спустилась,    наконец,  ночная мгла  -
Земля  покоем  дышит.
Замучила    дневная  суета,
Лишь  шорохи  негромкие  мы  слышим -

То  скрипнет  старый  дуб
Под  тяжестью    ветвей,
То  ежик    пробежит
В  траве,  шуршащей,
И  ветерок  вздохнет 
В  зеленой  чаще,
Набегавшись  за  день.

Плывет над берегом туман,  камыш  лаская,
То,  вдруг,  застонет    выпь,
Наверное,    с  тоски,
Лягушек  стройный  хор
Трещит,    не  умолкая,
Луна  глядит  на  все
С  небесной  высоты.

Там  тоже  тишь - царит  успокоенье,
В  воде  зеркальной  стынут  звезд лучи,
И    лучше  места  нет  для  умиротворенья
Измученной    и  страждущей    Души!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:43 26.03.2020 (1)
После  жаркого  летнего  дня , выйдя  из  дома  ночью , вдыхаешь  прохладный воздух, слушаешь  тишину и понимаешь  что красота  не может  оставить тебя  равнодушной ...

     09:49 26.03.2020
1
точно!    
     15:37 25.03.2020 (1)
Образы прекрасны!
     16:59 25.03.2020
оч    рада!!!
     18:34 24.03.2020 (1)
     20:12 24.03.2020
1
     12:04 24.03.2020
Очень хорошо написано!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама