Стихотворение «Песня на стихи Николая Нидвораева "Обмороженный"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 246 +1
Дата:

Предисловие:

Песня на стихи Николая Нидвораева "Обмороженный"


Cнег сегодня за окошком небыва’ло чист...
Загрустимши я немножко, запечалимшись –
Невезуха ли, проклятая заноза ли
Ознобила мою душу, обморозила.

                        Я, однако, не стану стесняться
                          Да плесну себе, грусти назло
            Бульков девять, а лучше – двенадцать,
                          Чтобы разом с души отлегло.
*
Солнце красной головёшкой тлеет во’ поле…
А поближе – два приятеля, два тополя
Босиком гуляют по снегам нехоженым
Как и я же, не согреты, обморожены.

                    Я, признаться, по выпивке дока –
                          Полкило для меня баловство!
                  Только можно загнуться до срока,
                              Если пить у окна, в одного.
*
Мимо ходят – не заходят, хоть руко’й маши
Мне – досада, я ведь совести не про’пимши!
Догоню своих приятелей на улице –
Только б мы, по темноте, не разминулися!…

          Нам, конечно, злодейки не жалко –
          Одолеем её, да споём!
            И худая сосулька - печалька
            Разморозится в сердце моём.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:32 26.03.2020
Здорово ! 
Соавторы, браво ! 
     09:00 24.03.2020
Молодцы авторы!
Реклама