Стихотворение «Кантата про шмурдяк.Часть вторая, бравурная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 310 +1
Дата:

Кантата про шмурдяк.Часть вторая, бравурная


Полное название: КАНТАТА ПРО ШМУРДЯК. ЧАСТЬ ВТОРАЯ (БРАВУРНОЕ АРИОЗО. ИСПОЛНЯЕТСЯ В СИДЯЧЕМ ПОЛОЖЕНИИ НА ЛОШАДИ, С ПРОСУНУТОЙ МЕЖДУ НОГ ШПАГОЙ И С УНЫЛО ОПУЩЕННЫМ КОНЦОМ)


Я сегодня пойду в магазиний.

Не от скуки пойду просто так.

Я куплю там прелестный напиток,

Что зовётся в народе «шмурдяк».

Словно песня такое названье!

Как баллада. Поэма. Сонет!

Оттого обожаем людЯми

Сей напиток из древности лет!

БаловАлись им наши папаши,

И дедЫ не гнушались глотнуть

Перед трудной дорогой. Иль в бане.

Ии везде он указывал путь!

О, шмурдяк! Ты как Солнце столетий!

В светлый будущий ты паровоз!

Ты на памяти тыщ поколений

Нас кудай-то накой-то довёз.

То ль до счастья ( а может, до ж.пы)-

Да не важно! Не в этом же суть!

Суть в константе. Сиречь, постоянстве.

Надо снова тебя нам глотнуть.

Да и что там «глотнуть»? Присосаться

К роднику, что зовётся «шмурдяк»!

И тогда обозримое счастье

Нам покажет накой и никак!

Пояснение:

Шмурдяк - вульгарное название вина «Плодово-ягодное», которое  выпускалось при Советской власти и стоило один рубль ноль две или один рубль  двенадцать копеек за поллитру (другое вульгарное  название сего чудодейственного напитка для настоящих тогдашних гурманов и эстетов  - «Плодово-жилистое»)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама