Стихотворение «Любви, любви…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 228 +1
Дата:

Любви, любви…



 

 

***

 

Любви, любви…

Как и раньше, теперь.

Или даже гораздо сильнее.

Этот вопль из прокуренного и пропитого,

пересушенного нареканьями горла:

любви, любви!

Как в четырнадцать лет,

как потом, если было оно, волшебство,

 

сумасшедшая жажда в банальных одежках

из строчек и песен, что жалят,

как пчелы-мутанты, в самое сердце,

этот путь супротив,

на религию, Бога, на поезд,

по рельсам навстречу,

это бешенство счастья…

Любви, любви!

Что оно? Что такое?

Неведомо.

И безответно, как правило.

Да, безответно.

 

 

29.03.2020.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама