Стихотворение «Пятак нашёлся в старом кошельке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 314 +1
Дата:

Пятак нашёлся в старом кошельке

Среди бегущих времени годов
Найду один, который я не помню,
Он просто пролетел и был таков,
А может быть, его украли Зомби.
Хотя зачем он глупым и смешным,
Пугать других им тоже бесполезно,
Но мы с тобой по-прежнему твердим,
Что помним всё, как говорят, железно.
Но и железу свойственно стареть
И ржавчиной противной покрываться,
Куда надёжнее хранится медь,
Хотя с ней трудно накопить богатство.
А сколько кладов спрятано в земле,
Все сундуки окованы железом,
Как будто время сжалось в кулаке
Одним куском тяжёлым, бесполезным.
Его начнут учёные считать,
Руками трогать ветхие страницы…
Зачем нам мелочь у себя держать,
Веками с ней не может счастье сбыться.
Пятак нашёлся в старом кошельке
И вид отличный, только бесполезный
И снова время сжато в кулаке
Одной монетой медной, не железной.
И год забытый вдруг пришёл опять,
Он смог средь разных прочих протолкнуться
И пусть пятак в метро не опускать,
Не сможет он пред временем прогнуться.
Бывает, гнут конечно пятаки,
Чего не сделаешь, набравшись дури…
Всегда сказать сумею: извини,
И не спешу другим промолвить: сори.
Так значит надо мелочь нам хранить
И пусть не скоро скопится богатство,
Но можно с пятаком счастливым быть,
Смогу я с ним и с прошлым повидаться!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:50 25.03.2020 (1)
     20:09 26.03.2020
Спасибо, Клавдия!
     17:20 26.03.2020 (1)
Пятак, это очень много... И проехать, и булочку ... Да, что уж  -  хлеба четверть,
можно было купить.
     20:08 26.03.2020
Спасибо, Александр!
И пирожок с повидлом, особенно в студенческие годы
Реклама