А зависть страшнее открытой вражды,
Она благородства не знает,
Она терпеливо победный свой час
В коварстве своём выжидает.
Так в девчонке одной поселилась она
Ядовитой змеей притаилась,
И стала девчонка завидовать той
С кем с самого детства дружилась.
Той, которой по жизни все было дано
Красота, ум, дом - полная чаша
И добра и мила та девчонка была
Звали все её Ласточка наша.
Ну а той же по жизни совсем не везло,
Ей легко ничего не давалось,
Родилась она в пьющей и бедной семье,
Где ей часто за все доставалось.
Не блистала и женской она красотой
От чего она часто страдала,
Помогать ей другая старалась во всем,
Но та помощь её отвергала.
Поступили девчонки в один институт
В одной комнате жили в общаге,
В душе зависть росла, как один снежный ком
Трудно ей приходилось бедняге.
Вот обоих друзья как то раз невзначай
Пригласили на летное поле,
С парашютом попробовать прыгнуть они
Предложили девчонкам на горе.
Тут уж зависть не стала таится в душе
Час победный она предвкушала,
Ну а та, в чьей душе поселилась она
В парашют другой скрепку вставляла.
И вот он, их уже долгожданный полет,
Парашюты на девичьих спинах
И вдруг Ласточка к той повернула лицо
Страх скрывать видно больше не в силах.
И сказала она:"Хорошо, что ты есть,
Лишь с тобой я счастливою стала,
За тебя бы я жизнь отдала не боясь
Рада я что тебя повстречала.
Подержи же и ты за меня кулаки
Стало мне почему то вдруг страшно,
Хоть и Ласточкой кличут по жизни меня
Высоты я боялась ужасно."
И вдруг дрогнула зависть в душе той другой,
Но сказать ничего не решилась,
Тут уже объявили что прыгать пора
В небо дверь самолёта открылась.
И пошла первой та, что мила и добра
И другой обернувшись сказала:
" До встречи подруга на грешной земле! "
И Ласточкой в небе пропала.
И зависть в девчонке утихла совсем
Слезы хлынули горькой рекою,
И в последний полет отправляясь она
Прошептала:" Останусь с тобою.. "
На зелёной траве две девчонки лежат
Зависть сделала чёрное дело,
Они обе у смерти на равных правах
Их обоих она примирила.
На том поле теперь кружат ласточки две
И друг с дружкой играют как дети,
А зависть живёт, ей на все все равно
Душ немало таких на планете!
|