Стынет месяц в ночи
Над заснеженным полем.
Так лети же, скачи.
Дай коням своим волю,
Не удерживай их,
Пусть несут, что есть мочи ,
Будь отчаян и смел
Посреди темной ночи.
Не страшись ничего -
Ни зверей, ни людей -
Ты один средь снегов,
Лишь коней пожалей.
Что бы, вдруг, не случилось -
Не подведут -
И к родному порогу тебя приведут.
Буйный ветер коням
На лету гривы рвет -
Недалече уже -
Там любимая ждет.
Месяц светит тебе
С высоты над Землей -
Так лети же к мечте,
Ты ведь парень лихой!
И летит за тобой -
Не догнать ей тебя,
По дороге пустой
Злая Ведьма-Пурга!
|