Торопливый горошек дождя
рассыпается в вешние плавни,
напишу я сегодня о главном -
Жизнь по капле стучится в тебя,
пробуждает от спуда зимы,
анемичной харизмой апреля
поражает сердца, и неделя
будоражит, как фаза луны...
Средь проталин лежат валуны,
непокорные водным причудам,
но журчанье дневным пересудом
проникает с прохладою в сны.
Ледяные останки на брег
будут брошены истиной звонкой,
и, вдыхая пары самогонки,
улыбнется весне Человек.
©John Maguier |