Стихотворение «Испанка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 242 +1
Дата:

Испанка

О , чёртова твоя бедствия осанка !
О , жар твой , что пожаром жжёт нутро !
За что , скажи , яростная " Испанка " ,
Ты нам устроила зловещий свой фурор ?

Ты изнутри сжигала и дотла ,
А мы копать не успевали трупам ямы .
О , твоя яростная , злая мгла
На теле человечества вырезала шрамы .

Ты не старуха та - по имени Чума ,
Но сколько ты сгубила , чужестранка !
И не война , не голод , ни тюрьма ,
А ты - о , дева разъярённая , " Испанка " .

Ты несла муки всем своим рабам ,
Плясала танец смерти свой в госпиталях ,
Мы лишь сортировали по гробам
Тех , в чьих ты по изголялась потрохах .

Твой жар и твоя боль - это сам Ад .
Твой путь - путь на людских останках !
Империи окутал смерти смрад
Твой : О , чёртова , зловещая " Испанка " !

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама