Стихотворение «Собака воли и покоя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 225 +1
Дата:

Собака воли и покоя




 

 

 

«На свете счастья нет… но есть покой и воля…

либо неволя», приговариваю, сажая собаку на цепь.

Слишком прыткую в побегах с цепи собаку.

В конце концов, если я сам на цепи,

с чего бы резвиться четвероногому на свободе?

Здесь обретет покой и волю она,

на площадке примерно три на четыре метра.

Вода – пожалуйста, кости и требуха.

Развлечения? Мухи апрельские – догоняй и дави.

Блохи кусачие, вроде всяких уродцев на сайтах.

Разве не всеземная сфера сейчас

под когтями этой собаки?

Разве не владеет она,

не обладает могуществом Гаруна и Аль-Рашида?!

 

В бочке заперся киник, себя приравняв к собаке.

Мочился и трахался привселюдно, срал и лаял.

Тоже, верно, намеревался выразить как программу

своей философии: счастья нет, а позитивчик достигнут

может быть через рискованный либертизм.

А кто-то еще зарабатывает-покупает,

тоже покой и воля. Тоже на узкой площадке.

Кому-то – на лестничной – перекур вечерний.

И в подъезде мочатся, и под кустами гадят,

а лаются как соседи… и за перегородкой скрипенье матраса.

Что касается либертизма – пожалуйста, нынче сколько угодно.

Гони на любого, волосы крась, тату наноси, Бога свергай,

вытряхивай предрассудки любые из всякой детали одежды.

А счастья нет, как и не было.

На цепь животное – нас вслед за ним.

Сиди, собака. Хлебай из миски

общую неудачу. Гавкни в полуночи: помнит ли кто-то, что есть покой и воля?

 

 

04.04.2020



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама