Стихотворение «Незрелое зерно на землю упадёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 229 +1
Дата:

Незрелое зерно на землю упадёт

Незрелое зерно на землю упадёт,
И упадёт звезда с небес, сгорая.
И всех невинных дни и ночи напролёт
Бросает Время в бездну, не считая.
Пустынны страны, чёрный ветер гонит страх,
Загнав людей в дома, закрыв засовы.
И плачет лик святой мадонны в образах
За этих жертв и ожиданье новых.
Сжимается душа  вмиг в ком от новостей,
И сводки с "поля боя" безутешны...
Всевышний! Обними весь мир и обогрей!
Хоть знаешь, он - великий, но и грешный.
Прости, забудь, не дай погибнуть в вихре злом,
Не дай нам усомниться в правде, в Вере.
Пришёл твой час,- нас от беды закрой  крылом,
Чтоб смысл весь бытия не был потерян...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:10 31.03.2020 (1)
Отлично!!!
     11:19 05.04.2020
Спасибо большое,Серж!!!
     16:00 31.03.2020 (1)
Замечательно!
     11:17 05.04.2020
Благодарю сердечно,Людмила!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама