Стихотворение «Дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 250 +1
Дата:

Дождь

Я дождь люблю, в нём можно спрятать слезы,
В сеченьи струй на теле знаки  бытия.
В зеркалье луж неважные прогнозы
И настроение упало до нуля.

По мостовой, как ртуть, скользят слезинки.
Нить намокает и её не разорвать.
С тобою дни - соленые  песчинки
Стремятся вновь, куда-то вдаль скорей сбежать.

Зачем страдать? Зачем так горько плакать,
Стоять всю ночь под поздним проливным дождем.
Свою печаль, во тьме тоскуя прятать
Вновь перепутав март с холодным февралем.

Я небеса прошу: «Не надо плакать!
Зачем свои ошибки, как овец считать.
От влаги на душе лишь только слякоть
Такой прогноз погоды надо нам менять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:38 28.01.2021
Прекрасно!
     10:11 31.03.2020 (1)
Я тоже люблю дождь...
     10:13 31.03.2020
1
Спасибо! Его не любить невозможно. Ведь вода - это дар Божий!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама