Стихотворение «Я вернусь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 241 +2
Дата:

Я вернусь

Для нас отрезанный ломоть,
кто жизнью не испачкал Слово,
не приведёт кого Господь
на этот круг вернуться снова.

Так я устал от палачей
Твоих, что Ты понять лишь можешь,
из нескончаемых ночей
возьми меня наутро, Боже!

С Тобой был честен, как с собой
и нож не прятал на пирушке,
и что подарено судьбой,
не ел тайком из-под подушки.

Дай я из чаши пригублю
и дай мне перед этим слово:
увидев тех, кого люблю,
в Россию возвратиться снова.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама