Стихотворение « Поезд юности моей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 353 +1
Дата:

Поезд юности моей

    Мерный перестук колес,
      вздрагивает чай в стакане
      за окном столбов улет,
      я как будто бы в тумане.

      Кто бы думал что когда-то
      будем мы по нему скучать,
      за матрацами из ваты
      на которых невозможно спать.

      За простынкой цвета серы,
      за подушкой из камней...
      Ведь была такая вера
      что нет жизни веселей.

      Вот яйцо как синь морская,
      курица холодная как лед,
      водка, колбаса "Донская"
      и в горшочке свежий мед.

      " За знакомство!", "За успех!"
      за родных и самых близких...
      Что бутылка ?! Просто смех,
      перейдем- ка мы на виски.

      Полустанки и вокзалы,
      и торговок звонкий крик,
      Ну чего нам не хватало...
      Вдруг пришел решений миг.

      Разметало нас по свету,
      разлетелись кто куда.
      Сладкий дух поездок этих
      не забыть нам никогда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама