Стихотворение «Скорпион и Лев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 290 +1
Дата:

Скорпион и Лев

Гордый Лев увидел Скорпиона.
Царь зверей не знал – обманчив вид:
Скорпион чуть больше медальона,
Но опасен, скрытен, ядовит.

Лев всю жизнь считал, ему всё можно,
И со Скорпионом поиграл:
Бархатною лапой осторожно
По песку его передвигал.

Оскорбившись, Скорпион ужалил.
Был ужасен громкий львиный рык.
Лев давно привык играть без правил,
Но к неподчиненью не привык.

Хвост пушистый яростно метался,
Два недели царь зверей хромал,
Злился, рявкал бешено, кусался,
А потом внезапно заскучал.

Позабыл о вожделенной мести,
Погрустнел и царски замолчал.
И уже пять дней сидит на месте,
Там, где Скорпиона повстречал.

Знает Лев, что Скорпион опасен,
Но забыл, что к львам ему пора:
Ведь когда партнер излишне страстен,
Очень интересная игра!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:44 04.04.2020
Отлично!
     22:58 02.04.2020 (1)
1
Классно написано!))
     23:16 02.04.2020
1
благодарю
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама