Вещала колдунья
Судьбу королю,
Вещала о том
Как он встретит жену,
Что в стане врага
Обретёт он любовь,
Когда короля
Он пролёт того кровь.
Но вместе с женой
Он погибель найдёт,
Когда та царицей
Свой трон с ним займёт.
Колдунье не верит
Король молодой
И гонит старуху
Из царства долой.
Три года прошло
Скучно жить королю,
Пошёл он войной
На чужую страну
И в царстве чужом
Проливает он кровь
И как в предсказание
Находит любовь.
Влюбился он в дочку
Того короля,
Чья кровь в той победе
Была пролита,
Та молча идёт
С королём под венец
Чьей твёрдой рукой
Был повержен отец.
Садится на трон
Рядом с тем королем
И все в его царстве
Пошло кувырком.
Влюблённый король
Только ей и дышал,
Любимой жене
Править он не мешал.
Внутри королевства
Поссорила знать
И стали друг друга
Они убивать,
Казнила народ
Ни за что без суда,
Народ тот восстал
Супротив короля!
Все царство в огне
Лютовал люд простой,
Убит был король
Озверевшей толпой,
Так был отомщен
За погибель отец,
Не зря его дочь
Шла с врагом под венец.
Ей смерть не страшна
Вся пылает в огне
С улыбкой счастливой
На злобном лице,
Сбылось предсказание
Колдунья права,
Любовь королю
С кровью смерть принесла...
Ужастен вердикт на миру -
Кровь за кровь,
И часто к той мести
Причастна любовь!
|