Стихотворение «Под дождём сидит старушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 214 +1
Дата:

Под дождём сидит старушка

Под дождём сидит старушка
Взгляд бездоннный и пустой, 
Вся до ниточки промокла
Ей не хочется домой. 

Дома лишь пустые стены
Давит грузом тишина, 
Когда умер муж, осталась
Она там совсем одна. 

Смысла в жизни не находит
Бог семье не дал детей, 
В нерастраченности чувства
Разрывали душу ей. 

И сидит она на лавке
Прозебая под дождём, 
Ведь страшнее непогоды
Для неё пустой свой дом. 

Но от тяжкого раздумья
Пробудил её щенок, 
Что не весть откуда взялся
У её озябших ног. 

Он скулил и прижимался
И смотрел в её глаза, 
И старушка видя это
Вдруг душою ожила. 

Подняла его на ручки
И заплакала в сердцах
Видя родственную душу
В его жалобных глазах. 

И с тех пор живёт старушка
Уже дома не одна, 
Появился стимул к жизни
С появлением щенка! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:52 06.04.2020 (1)
согласна  с  Колей    все  хорошо!!!
     12:00 07.04.2020
     22:08 04.04.2020
Старушка обрела смысл в жизни и это хорошо!
     12:45 03.04.2020
Хорошо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама