Стихотворение «Молитва.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 227 +1
Дата:

Молитва.

Вечный Бог, прости гордыню нашу,
Исцели, помилуй, отведи
Камнем переполнившую чашу
Горечь, что согрета на груди.
Протяни невидимую Руку,
Проявись улыбкой между строк...
Господи, спасибо за науку.
Господи, спасибо за урок.
Меж землей и Небом расстоянье
Нелегко душе преодолеть.
Дай надежду мне на покаянье,
Отведи заслуженную плеть.
Я на встречу нашу не спешила,
Но суровы нынче времена.
Предавала, каялась, грешила,
Впопыхах меняла имена.
Зачеркни начертанное время,
Укажи спасающую Суть.
Господи, помилуй наше племя,
Тягостно бредущее на Суд.
Мы Тобой наказаны сурово,
Маленькие жители земли.
Господи, скажи живое Слово,
Все печали наши исцели.
Отведи недобрую заразу
Ласковым касанием Руки.
Пусть цветет земля на радость глазу,
Здоровеют наши старики.
Мы во тьме Твое теряли Имя.
Пробуди наш разум ото сна.
Пусть не мор, но мирная весна
Властвует во Иерусалиме!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама