Стихотворение «Попридержите же коней! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 234 +1
Дата:

Попридержите же коней!

Увы мой друг, я занята
И ваш порыв сейчас напрасен, 
Напрасны о любви слова
Хотя признаюсь слог прекрасен!

Но зря вы выбрали меня
Хотя мне это льстит, не скрою, 
Но занята и потому
Внимания вашего не стою. 

И не пытайтесь соблазнить
Я не куплюсь на искушение, 
Я все попытки пресеку
Соблазн приняв за оскорбление. 

Я не флиртую и не лгу
Я к вашим чувствам благосклонна, 
Но и в решениях своих
Любви касаясь непреклонна. 

Ведь вам наверно самому
Охота с верной жить женою, 
Чтоб так же вас не предала
За честь свою стояв стеною. 

Попридержите же коней
И пыл и слог вам пригодятся, 
Когда захочется другой
Вам как и мне в любви признаться. 

Увы мой друг, я занята
Но этой участью довольна, 
Ведь так приятно верной быть
За честь свою сражаясь стойко! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:11 04.04.2020 (1)
     19:18 05.04.2020
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама