Стихотворение «Материнская обида»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 244 +1
Дата:

Материнская обида

Она в самом углу хоронилась
Не сидела у самых ворот, 
У ворот той обители Божьей
Куда толпами ходит народ. 

Неуверенно руку тянула
Опуская до толу глаза,
От стыда и обиды на сына
Разрывалось несчастной душа. 

Без квартиры оставил сыночек
Мать родную на старости лет, 
В наговоры любимой поверил
Будто ей житья с матерью нет. 

И со зла разяренный сыночек
Выгнал мать свою прочь за порог
И домой запретив возвращаться
Дверь захлопнул за ней на засов. 

И теперь в уголочке у церкви
Стала мама частенько сидеть
И стыдливо протягивать руку
Словно чем то боявшись обжечь. 

Превратилась одежда в лохмотья
И лицо постарело от слез, 
Что лила от обиды на сына
Что погнал её прочь на мороз. 

В это утро воскресное так же
В уголке хоронилась она
И до толу глаза опустила
Вновь сгорая лицом от стыда. 

И вдруг чувствует рядышком кто то
Неуверенно так же присел, 
Тянет так же боязненно руку
Словно делать того не хотел. 

И вдруг сердце неровно забилось
Своего мать узнала сынка, 
Все обиды свои позабыла
И рыдая его обняла. 

Став женою любимая вскоре
Его тоже лишила всего
И ключи отобрав от квартиры
Прогнала на мороз и его. 

И тут мать свои вытерла слезы
Гордо голову вновь подняла, 
Она сыну сидеть не позволит
Точно так, как сидела сама. 

И квартиру их с сыном вернула
И жену его выгнала вон, 
Сын сказал в слезах:"Мама, спасибо.." 
Оценил любовь матери он! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:01 05.04.2020 (1)
Замечательно, Лена!
     19:17 05.04.2020
1
Спасибо Коля! 
     17:12 04.04.2020 (1)
Ох как!
Хорошо написано!
Бывают же такие нехорошие девушки...
А то тут все про нехороших мужиков больше...
     21:18 04.04.2020 (1)
И те и те порою хороши! 
     09:19 05.04.2020
Причем, некоторые, ну просто,
чертовски хороши...
     20:43 04.04.2020 (1)
1
Поучительно и хорошо написано!
     21:16 04.04.2020
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама