Стихотворение «Подружки- болтушки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 446 +3
Дата:

Подружки- болтушки

Две подружки в классе за партою сидят,
Хитро улыбаясь, о чём-то говорят,
Иванов читает у доски стихи,
Только не стихами они увлечены.

Бантики летают, словно мотыльки,
А  глаза сверкают будто огоньки.
Говорит одна из них:
"Это всё - секрет",
А другая головой кивает ей в ответ.

Иванов за парту сел, в классе - тишина,
Лишь подружки шепчутся про свои дела,
И не замечают, что смотрят все на них,
Словно класс их существует только для двоих.

Учитель подошёл к ним, рядышком стоит,
Но беседа у подружек ручейком журчит.
"Неужели это было?" - говорит одна,
А другая отвечает:"Видела сама!"

Тут звонок раздался, подружки - за портфель!
Но учитель говорит, закрывая дверь:
"Кто молчал и отвечал, могут уходить,
А болтушки оставайтесь, чтоб поговорить!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама