ххх
Стар я уже, больной, седой,
И выход у меня такой!
Налить бы водки стакан большой,
А что ещё скажите делать?
Когда тоска, и всюду мерзко,
А в доме холод, и сквозняк,
Качает нудно, на окошке занавеску!
А горячительная влага,
По жилам жаром потекла!
Она поток воспоминаний,
Душе озябшей принесла!
Ноябрь 2019 г
Я стар и болен…
Я –стар и болен, ветхое пальто.
Плетусь один и рядом никого…
Беззубым ртом глодаю сухой сухарь.
Дерет мне горло горькая печаль.
Течет слеза от ледяного ветра,
Сумерки повисли рваным фетром.
Продрог от холода . Не нужен никому!
Один себе в безмолвии бреду.
В душей моей озябшей,
Печаль и пустота .
Жизнь подошла к закату …
И вот иду я, в никуда.
Февраль 2020.
|
.