Стихотворение «Пели плача русалки у моря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 248 +1
Дата:

Пели плача русалки у моря

Красивая грустная песня
Лилась о несчастной любви, 
Рсалки ее напевали
Свои проклиная хвосты. 

Пели песню у берега моря
На серых сидевши камнях
И смотрели печально на землю
С тоскою бескрайней в глазах. 

Пели песню морские красотки
О покинувшей море сестре, 
Что решилась на сговор с колдуньей
Чтоб ногами ходить по земле. 

И дала ей колдунья что хочет, 
Но взамен забрала красоту, 
И русалка покинула море
Себе выбрав иную судьбу. 

Только зря она сделала это
Не дала сестре счастья земля, 
Полюбила она человека
Погубив этим самым себя. 

В молодого красавца влюбилась, 
Только он не смотрел на неё, 
Не блистала она красотою, 
Своим видом пугала его. 

И пошла она снова к колдунье
Попросила вернуть красоту, 
Та сказала:"-Ступай себе с Богом, 
Так и быть, что взяла, то верну.'

И русалка порхая от счастья
Побежала к пучине морской
Рассказать о сей радости сестрам
И о жизни поведать земной. 

Вот уж берег морской показался
Видит сестры сидят на камнях, 
Только вот добежать не сумела
Боль почувствовав в стройных ногах. 

Красоту ей колдунья вернула, 
Только ноги взамен забрала, 
Доползти не сумела до моря
Тех русалок родная сестра. 

На земле умирала русалка
Не познав так счастливой любви
И теперь над судьбой её сестры
Лили горькие слезы свои. 

О сестре лили горькие слезы
И свои проклинали судьбу, 
Не познать им любви настоящей
Никогда, ни за что на миру! 





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:20 09.04.2020
вот   видишь---классикой!!!   что  я   говорила!!
     12:04 07.04.2020 (1)
Прекрасная - грустная и правдивая - сказка! Верю, что Ваши стихи станут классикой.
     12:49 07.04.2020
Спасибо Алёна за тёплое отношение! 
     20:10 06.04.2020 (1)
     11:27 07.04.2020
     14:20 06.04.2020 (1)
     14:22 06.04.2020
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама