Поэзия не кормит?.. Это правда!
Прошли те времена, когда поэт
у Партии на Оды брал подряды
и нёс в тираж кобылы сивой бред...
Поэзия не кормит... И не поит...
Хотя... и спиться многим помогла!
И ныне их не счесть у барных стоек -
воробышков с повадками орла.
Клюют они воспоминаний крошки
в кругу ворон и диких голубей,
кляня-виня во всех своих оплошках
сбежавший в эмиграцию хорей... |