Стихотворение «Я бы хотела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 517 +1
Дата:

Я бы хотела

Падает крошево мыслей, без всякого повода
  Вывернув мусор обид непонятных в тоску.
  Плачет небесная синь от любовного голода,
  Боль пистолетом приставив вплотную к виску.

  Стреляной птицей застыло молчание опыта:
  Толку взъерошивать знание ради наград...
  Пробую осень на вкус, соглашаясь без ропота,
  Времени не возвращать угощенья назад.

  Строятся стрелки часов под расчёт неизменности
  Вечных скитаний по тропкам безумной земли...
  Если бы мы ничего не слыхали о бренности,
  Что бы сберечь мы сумели...а что б не смогли?

  Вечер закатом скрывает изменчивость облика
  Неба в момент перехода к иному табу....
  Я бы хотела владеть превращением в облако,
  Чтоб никогда не лежать под землёю в гробу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:08 25.03.2011 (1)
Я бы тоже...
     23:08 05.04.2018
а может это достижимо?
Извините меня за такую длительную задержку ответа.Сейчас обнаружила Ва отклик...и отсутствие своего ответа.
Простите.
спасибо.
с уважением.Ольга
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама