Писал отчёт старинной ручкой
Пером советским – реальный факт
Ел эскимо – была получка
В день без конвертов и вне наград…
_______
В час подведения итогов
Моменты истины как раз
К банкету снизили налоги
На житие и что?... на газ!
Ну – а затем домой поехал…
Трамвай… Проезд… Копейки три…
Такая стоимость билета
Была в период маеты…
Да – суета была советской
В стране мечтающей семьи…
Дом строился весьма успешный
И этажей в нём – Раз…Два…Три…
_______
Не то зачлось – в труде зачётном
Внушительно опух трактат,
В кроводвижении голодном
Озноб и внутренний инфаркт…
05. 04. 20
|