Стихотворение «Уж на исходе Благодати Лето. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 205 +1
Дата:
Предисловие:

"Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня. Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!  Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство?"                                   Исайя 1 глава.

Уж на исходе Благодати Лето.



Настанет время! - Бог предупреждал,
Суды свершаться будут повсеместно...
Я вас люблю и очень долго ждал,
Когда вы отвернётесь от бесчестья.
Но отвергали вы Мой нежный Глас,
Мои Отцовские увещеванья.
Отдал на крест я Сына ради вас,
Желая видеть ваши покаянья.

Вы ж возлюбили грех, презрели честь.
И на земле, что создана для счастья
Страданий и потерь, и бед не счесть -
Неистощима беззаконий чаша.
Мой Суд поспел. Мой возгорелся гнев!
Я не дождался на Любовь ответа.
Вы сеяли, и мерзок ваш посев.
Его спалит огонь, развеют ветры.

А тем, кто сохраняет Мой Завет,
Я говорю: Не ужасайтесь, дети!
Вас сохраню в пучине грядых бед.
Как вы избрали Свет, то жить вам в Свете.
Вы приготовьтесь к Встрече в Небесах.
Светильники поправьте, Божьи дети.
Ведь каждый будет взвешен на весах -
Уж на исходе Благодати Лето.

Для вас я приготовил вечный Дом.
Молитвы ваши  - фимиам прекрасный.
В единстве со Спасителем Христом
Уж скоро в Рай вы водворитесь Царский.

 
Послесловие:
...смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их." " Пар. 7:14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама