В настроении унылом,
В настроении плохом
Мыла Даша руки мылом.
Тёрла глазки кулаком.
А потом и заявила:
-Надоело мне в саду.
Зря ты, мам, меня будила.
В сад сегодня не пойду.
-А куда тебе деваться? -
Мать сказала ей в ответ.
-Так что будем одеваться.
Выходных, пока что, нет.
-Раз вы так, - сказала Даша, -
В лес от вас я убегу.
-И не думай, дочка, даже.
Ты увязнешь там в снегу.
Что в лесу ты будешь кушать?
Кашу некому варить.
Надо всё же маму слушать.
И подумав говорить.
-А ещё там бродят волки.
Громко воют по ночам.
В лес не ходят без двустволки, -
Папа Даше отвечал.
Выжить трудно в нём, не скрою.
Не пошёл бы я один…
-Мам и пап, пошли со мною.
Мы волков там всех съедим…
|