Стихотворение «ЧУЛАН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 290 +1
Дата:
Предисловие:

ЧУЛАН

Уныние, Печаль и Горе, стремятся к каторжной судьбе, а их сестра Обида - в море, слезою блещет на волне.

Тоска со Смехом распрощалась, не званной к Счастью Боль зашла, с Разлукой Зависть пообщалась, когда к Любви Лесть подошла.

У Алчности "сюрприз" в активе, с Обманом банки завела. Ложь с Хитростью на "позитиве"! Цинизм-курьер ведёт дела.

Сидит в чулане Страх бормочет, молитвы к господу - СПАСИ! 
Тревога, властвовать всем хочет, приказ Стенанию - Паси! 

Пасёт Терпение и Веру, Надежде темпы задаёт, во стенах мрачных гложет меру, им Нищета лохмотья шьёт.
Душа забита и забыта, погас весёлой искры свет, в чулане заперта, сокрыта, не зрит в ночи ключей ответ.

Однако, тихо Бодрость шепчет:
- У Смелости Опора есть. В ней Сила Духа станет крепче, если на ноги встанет Честь.
 
Движение ведёт к Свободе, за дверью Воля и Простор, но Совесть знает больше вроде - с Умом вела та разговор!
 
А у Совета есть приятель, кудесник-Разум говорят, с ним спорит даже сам Создатель, когда ваяют и творят.


Послесловие:
Протри глаза, вставай на ноги!
Движенье Путь - шагай за дверь.
Там ты узришь Чудес Чертоги,
Коль веруешь? Тогда проверь!
А если ждать спасенья будешь
в цепях и кандалах? Поверь!
Свой Светоносный Лик забудешь,
Вскормлённый будет тобой зверь.




Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама