Стихотворение «Мне светит Божий лик...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 245 +1
Дата:
«***ЛИЛИЯ***»

Мне светит Божий лик...


Очарование полей, проснувшихся весной
Мне дарит радость и восторг, блаженство и покой.
О, нежность южных берегов и чаек милых крик!
Сквозь все невзгоды, мрак и зло мне светит Божий лик.

Бог мне надежды луч послал в тяжёлый, мрачный час,
Когда огонь моей души почти совсем угас.
Когда нерадостен был день и утра свежий миг,
Когда в "пустыне" городов из сердца рвался крик...

И одиночество в толпе, под маской друга - враг.
И бесконечен лабиринт, и не уверен шаг.
Но Ангел вдруг взмахнул крылом, укрыл меня от бед.
И озарил весь мир теплом с Небес волшебный свет.

Бог улыбнулся и сказал:"Не бойся! Я - с тобой!
И даже если тяжело, вступай в неравный бой!
Как низок тот, кто предаёт, но как бесстрашен тот,
Кто доверяет мне свой Путь в дни мрака и невзгод!.."

... Вдруг ранним утром у окна всем срокам вопреки
    Раскрыла лилия свои ладошки - лепестки.
    Очарование полей, проснувшихся весной
    Мне дарит радость и восторг, блаженство и покой.

(Фото автора).

© Copyright: Лора Дан, 2017
Свидетельство о публикации №117042003126

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:02 07.04.2020 (1)
Очень...
     19:07 07.04.2020
1
Спасибо большое, Людмила, за Ваш отклик! 
     11:42 07.04.2020 (1)
Красиво!!!
     17:46 07.04.2020
Спасибо!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама