Стихотворение «Поднимаю я дух строкой.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 229 +1
Дата:
«ГЕНЕРАЛ ЯРУНИН»
ГЕНЕРАЛ ЯРУНИН

Предисловие:
По просьбе автора.

Поднимаю я дух строкой.


         Нина Хижняк
«Я, носитель мысли великой,
Не могу, не могу умереть...».
Н. Гумилёв

Память – памятью ... двух военных:
То поэта фронтовика –
Мировой... Второй – в родных стенах –
Прозы, лирикой, не стиха.

След о Бондареве – горячий,
Как и снег его, в книжной строке!
Красной крови – честь! – Не иначе,
Только болью всё о войне.

Слезой горькою жизнь оплакать,
Потерь дедов, отца или... мать.
Орденов тех годов не спрятать,
Войны память нам не предать.

Жемчуг памятью строки пишет,
Что ни шаг, кто смертей не знал?
Гумилёва стих боец с крыши,
Весь израненный, всё  читал.

У войны – есть обобщение –
Исторических вал страниц!
Сердцем нет боли прощения,
Как и нет в живых многих лиц.

Разноплановый жанр пожарищ:
Плачь, поэзия, плачь, роман!
Наше прошлое слов – «Товарищ»,
В нём вся истина, не обман.

Наступлением на врага,
В первой – дед бой проигрывал,
Для победы была мощь слаба...
Вкус Победы – сын впитывал.

Жизнь отца – жизнью мне награда.
Он был... вышло, как  дед, – живой!
Поколений, двух, у ограды...
Поднимаю я дух строкой.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама