Стихотворение «Из жизни котов и не только»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 249 +1
Дата:

Из жизни котов и не только

А кот это вам не собака.
Он лживый насквозь и хитрый.
Открыто не вступит в драку,
А когтем острым, как бритва,

Ударит внезапно и страшно
И вякнет, мол, я свободен.
Ну что с него взять, не собака...
Для взаимной любви негоден.

По-кошачьи тихо и подло
Он тайно сбежит на улицу.
Возбуждает свежее мясо
Посильнее домашней курицы.

А вы, и смеясь, и плача,
Расскажете, что у негодника
По зиме — ошибка природы!  —
Проснулся инстинкт охотника.

Через пару дней он провякает:
«Эй, хозяйка, открой мне дверцу!
Да, гулял, потому что свободен я,
От природы куда мне деться?»

Измочаленный, тощий, страшный,
Смерит вас ступорозным взглядом.
Не ругайте, ведь всё напрасно:
Это кот, и ему так надо.

Остаётся вздохнуть счастливо,
Искупать, почесать за ушком
И смотреть, как подлец лениво
Лезет спать на твою подушку.

И когда пропадёт через месяц,
Вам уже не будет тревожно.
Вы опять распахнёте двери:
Это зверь, и ему так — можно.

А бывают забавные люди,
Что живут по кошачьим меркам.
Уверяют: «Ведь я свободен!»,
Изумляясь закрытой дверке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама