Стихотворение «Что сегодня дать, Ты верно знаешь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 227 +1
Дата:
Предисловие:
  "И Он исполнил прошения их,

                но послал язву на души их». Библия

Что сегодня дать, Ты верно знаешь


 
             
             
Изволения Твои во благо мне.
Что сегодня дать, Ты верно знаешь!
В утренней склоняюсь тишине
Пред Тобой, и Ты во мне читаешь.

Прежде, нежели скажу слова,
Все они Тебе уже известны!
Ты – моя Прекрасная Глава.
Я – раба Твоя по высшей чести.

Царская раба! И  потому
Господина Одного имею.
Угождаю с трепетом Ему,
В страхе перед Ним благоговею.

И свободою Святых Небес
Исполняюсь, стоя на коленях!
Что просить?! Ведь всё, что в мире есть
Не сравниться с радостью моленья!

Ты, мой Благодетель неземной,
Святостью влечёшь меня так сильно!
Моя воля, сердце, разум мой
В поклоненье пред Тобой умильном.

Сохрани меня, мой Светлый Бог,
От прошений, неугодных Небу
И среди покоя и тревог
Сам питай меня Небесным Хлебом.

Пусть хвала, достойная Тебя
Сердцем, преданным Тебе, поётся
И душа, спасённая моя
Отразит Тебя – Святое солнце!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама