Лист кленовый; желтый, красный
Осень нашу приукрасил.
И Поленовскою кистью
Нежно лёг на край холста.
Лес осенний разноцветный -
Дар богатый после лета.
Левитановской печалью
Запечатал нам уста.
И кленовый лист ладонью
Помахал нам на прощанье.
Залетев на подоконник,
Ветром утренним гоним.
Знак он подал: ждите, люди,
Будут песни, будет праздник,
А весной вернусь к вам новым,
Живописцем вдохновим.
9.04.20.
|