Предисловие:
Говорят, кошки черепаховой окраски обладают волшебной силой, и если с ними удастся договориться, они могут выполнить желание.
Как-то в городе во Грозном
Встретила я Бастет.
Говорит она серьёзно:
«Дать тебе богатство
Я могу, коль пожелаешь,
Станешь поп-звездою,
Или тот, о ком мечтаешь,
Будет век с тобою».
И потёрлась, мяуча,
Шёрсткою трёхцветной.
«Нет, не стану тебя мучить
Просьбою суетной.
Тут гляди, какое дело:
Лучше от насилья,
От войны и беспредела
Ты спаси Россию».
«Что ж, исполню, несомненно!
Только вот что, слышишь:
Ты купи на рынке схему
И портрет мой вышей».
Так взаимным уговором
Просьба обернулась.
И нашла я схему скоро,
Как домой вернулась.
Месяц кошку вышивала
Черепашьей масти.
Выполнять, что обещала,
Очередь за Бастет.
|