Горькою полынью зарастает поле,
Зарастает поле утопая в горе,
Журавли курлыча в поднебесье кружат
Охраняя поле ему верно служат.
Вороны шальные не клюют могилу
Этой верной птицы ощущая силу.
Воронью не гоже каркать на святое
Не для этой птицы сеяно то поле.
А бродяга ветер шелестя полынью
В тихой скорби плачет над чужою жизнью.
У дороги стоя белые березы
Кланяются полю тоже ливши слезы.
Целая деревня заживо сожженных,
Заживо сожженных, но непокоренных..
Журавли курлыча в поднебесье кружат,
Охраняя поле ему верно служат.
А бродяга ветер шелестя полынью
В тихой скорби плачет над чужою жизнью.
Сколько же фашисты жизней загубили,
Видно их во чреве демоны взрастили...
|