Стихотворение «Переход»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 252 +1
Дата:
Предисловие:

Переход

Бороздила судьба непокорная по ухабам дорожных ветвей,
На привалах душою соборною омывалась от пыльных стезей.
Перевалы скользили под посохом, уносили тревог суету,
Камни скал осыпались порохом, погребая собою беду.

Ей шептал горизонт громом Вышеня обнажая зеркальную гладь,
Ей звенел тишиной солнцем вышитый небосвод облегчающий кладь.
Буйны ветры свистели тайнами, по спиралям вещая восход,
Раскрывались века настежь ставнями приближая далёкий исход.

В закромах водопада поющего совершала прыжок в никуда,
И на крыльях потока несущего опускалась на слёзы пруда.
Древний схорон созвездий мерцающих фейерверками сполох явил,
Страж Времён колесо вращающий, переход всей судьбы освятил
Послесловие:

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама