Когда не станет древесины
И сгинет пишущий народ,
Тогда разумные машины
Продвинут творчество вперед.
Исчезнут книги с пыльных полок
Под звуки цифровых кантат,
Затмит все то, что создал Поллок,
В 3D раскрашенный плакат.
Но металлическое племя
Служителей забытых муз,
Принявших графоманства бремя,
В инет нести продолжит груз.
Заполнят сетевое царство
Тома словесной чепухи.
Ума бездушного мытарства
Машин, дерзнувших на стихи.
Пересекающих задорно
Своей бездарности предел,
И направляющих упорно
В Пегаса связки гнутых стрел,
Для достижения моментов,
Когда их творческий напряг
Заслужит пару комплиментов
Таких же точно бедолаг,
Что на развалинах планеты,
Забившись в темный закуток,
Из теорем плетут сонеты,
Рифмуя интегралы строк.
|
Тома словесной чепухи!
А так оно уже почти и есть...