Стихотворение «Призрак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 209 +1
Дата:

Призрак

Влюблённый призрак был подавлен
Она не видела его, 
Он каждый раз стоял на сцене
Лишь в паре метров от неё. 

Смотрел влюблёнными глазами
Не смея ближе подойти, 
Боясь хотя бы дуновением
Спугнуть объект своей любви. 

Он восхищался её пением
И чистой, нежной красотой, 
Но только оперная дива
Стать не могла его женой 

Он с грустью вспоминал былое
Когда был молод как она, 
Тогда он сам блистал на сцене
И плоть его была жива. 

Он был красив, горяч и молод
Отбоя не было от дам, 
Что с ним судьбу связать хотели
Но не влюблённым был он сам. 

Менял красоток как перчатки
И жил свободно и легко, 
Ему казалось жизнь прекрасна
И что весь мир у ног его. 

Но жизнь его не пощадила
В объятья смерти отдала, 
Тяжёлым сгублен был недугом
И стаял как в огне свеча. 

Но он был призраком театра
Его невидимой звездой
И лишь покинув жизнь влюбился
В певицу с дивной красотой. 

Но он не мог сказать об этом
Не мог в желании обнять,
А мог лишь ею любоваться
И о её любви мечтать. 

Но вот привычно он на сцене
Стоял задумчиво в мечтах
И видит вдруг её падение
У всех смотревших на глазах. 

И все тот час засуетились
Вокруг неё стоит толпа, 
И понял он что его дива
Внезапной смертью умерла. 

Он застонал пронзенный горем
Прощаясь со своей мечтой, 
Но вдруг услышал её голос
Такой прекрасный и родной.

Его любовь стояла рядом
Она была удивлена, 
Что с ней стоял такой красавец, 
Таких не видела она. 

И их в театре стало двое
Они навек обручены, 
Две невидимки, звезды сцены
Сбылись влюблённого мечты. 

Они резвятся словно дети
Дуэтом оперу поют, 
Два призрака в стенах театра
В любви и радости живут! 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:18 15.04.2020 (1)
     14:23 15.04.2020
1
     14:06 13.04.2020 (1)
ну   сказки  у   тебя,   Лена  -   одна  другой  загадочней! 
     08:43 14.04.2020
     17:20 11.04.2020 (1)
Призраки опера...
     19:11 11.04.2020
Я думаю им вдвоём клево! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама