Стихотворение «Казус божества (по мотивам Igorbryno «Грустный Бог на небе спал…»)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: волшебствоисториясолнцерассказстихиявыборжизньдушавесналитератураразумволяверанебофилософиямыслизимасмертьрадостьсон
Сборник: Отзывы на произведения других авторов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 259 +1
Дата:
Предисловие:
Грустный Бог на небе спал
Солнышко накрыв ладонью.
Дождь слезой в окно упал
Стонет небо тихой болью:
– Где же ты, весна моя?..
Где же птичий гомон?..
Ивы голые стоят,
Кутаясь в туманный холод…
Грустный Бог всё спит и спит,
От тоски, возможно…
Может, Он Весну простит,
Что пришла так поздно…

Igorbryno

Казус божества (по мотивам Igorbryno «Грустный Бог на небе спал…»)

Как-то раз случился казус:
Бог устал, прилег на Солнце –
Небо стало хмурым разом,
Снега навалило горы.

Вдарил зимний холод  зверский…
Так весна должна прийти!
«Просыпайся, Бог «библейский*»!
Дай ты Солнышку взойти!» -

Небо крикнуло от злости –
«С голоду погибнут звери,
В водах рыба задохнется,
И в лесу замерзнет зелень!»

Как ударил Гром под ухо!
И завыл угрюмый Ветер!
Бог открыл глаза с испугу,
Бодрячком встал сразу с места.

12.04.2020

_____________
*Библейский – неизвестный

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама