Стихотворение «Накрыться звёздным покрывалом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 231 +1
Дата:

Накрыться звёздным покрывалом

Накрыться звёздным покрывалом
В степи ковыльной и ночной,
Полынью пахнущей на алом
Ковре из маков  - там покой.
Ловить в ладони звёздопады,
Вдыхать настой из сон - травы
И знать, что вкус свободы сладок,
Вплетать синь неба в суть канвы.
Забыть про ложь, злословье, зависть,
Простить врагов, чтоб на душе
Звучали звоны златоглавой -
(Простите сразу за клише).
И звёздной пылью припорошен
Заснёшь, как" Ангел во плоти".
Приснятся сотни звёзд - горошин,
И что до счастья  полпути..




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:14 15.04.2020 (1)
Красиво! Только не понял строчку: "Вплетать синь неба в суть канвы." Ведь действие происходит ночью. Может не синь, а хотя бы ширь. Но это, конечно, лишь мое мнение.
     11:35 12.05.2020
Ночью небо тоже синее, только темнее, чем днём! Спасибо!
     12:52 15.04.2020
Очень красиво! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама